( 0   :  1 )

Hamel                         43′

Handrick D.                57′

Die Reserve des SV Chemie Dohna reiste am 19. Spieltag zum SV Blau- Gelb Stolpen. In der Vergangenheit entführten die Dohnaer eher selten die begehrten Punkte aus der Stolpener Burgstadt.

Das Spiel begann bei Sommerlichen Temperaturen und bot so beste Vorraussetzungen für einen tolle Kreisligapartie. Trainer Stephan Göbel musste sein Team erneut auf vielen Position umstellen, schaute aber nach den letzten beiden Begegnungen zuversichtlich auf dieses Auswärtsspiel.

Stolpen orientiert sich in der Heimtabelle relativ weit unten, voraussichtlich aus diesem Grund begann die Heimmannschaft mit hohem Tempo und guten Kombinationen. Die Chemiker hatten große Schwierigkeiten Ihr Spiel zu gestalten und bekamen nur selten die Möglichkeit Ihre eigene Hälfte zu verlassen.

Der Stolpener Angriff hatte in den ersten Minuten viele gute Möglichkeiten, scheitertete allerdings am guten Schlussmann Stefan Kühn.

In der 37 min. gab es für die Gastgeber die beste Möglichkeit in Führung zu gehen. Felix Kirsten traf in dieser Situation mit einem guten Kopfball lediglich den Pfosten. Nur 5min. Später brachte Strauß, der Torwart der Heimmannschaft Kevin Umland im Strafraum zu Fall.

Den fälligen Strafstoß verwandelte Hamel souverän und brachte die Gäste somit in Führung. Die Partie wurde somit völlig auf den Kopf gestellt. Der Treffer fiel aus Sicht der Dohnaer zum günstigsten Zeitpunkt, denn eigentlich schien es nur eine Frage der Zeit ,wann Stolpen den ersten Angriff erfolgreich abschließt.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Chemiker besser ins Spiel und erarbeiteten sich mehr und mehr gute Möglichkeiten. Die Hintermannschaft von Stephan Göbel präsentierte sich zudem als Kompakte Einheit und ließ nur noch wenige Gelegenheiten zum Ausgleich zu.

Nach sehr gut ausgespieltem Konter war es David Handrick in der 57 min. der mit einem tollen Schuss den Abstand auf 2:0 erhöhte.

Den Gastgebern ging langsam die Luft aus und Dohna spielte diese Partie souverän runter.

Die Begegnung verlor an fahrt und gleichzeitg an Spannung. Das Team aus Dohna zu dem Zeitpunkt hoch konzentriert, wollte unbedingt einen Anschlusstreffer vermeiden, was Ihnen auch gelang.

Die Chemiker gewinnen somit das 3 Spiel in folge und präsentieren sich in sehr guter Form.

Das Heimteam aus Stolpen bestätigt mit dieser Niederlage Ihre Schwäche im eigenen Stadion.

Stolpen: Strauß, Nitzsche, Hempel, Neumann, Gottlöber, Kricke, Schurz (Haufe), Kirsten (Michel), Tschipke (Heinze), Schönfelder, Klotzsche

Dohna: Kühn, Drzimalla F., Horn, Zien, Otto (Drzimalla P.), Handrick S., Handrick D., Gerigk, Hamel (Kirsch), Umland (Nonnast), Fetkenheuer